Понятие органической косметики близко по смыслу к терминам «биокосметика», «экокосметика», и включает в себя все, что состоит из натуральны01х компонентов. Стоит отметить, что однозначного определения этого термина не существует. Если еще несколько десятков лет назад в России была модна некая искусственность образа и обилие косметических средств, то сейчас все возвращается к истокам, к натуральности образа и здоровой жизни. В данном контексте понятие «органическая косметика» приобретает уже более глобальный смысл и из направления и вида бьюти-продуктов превращается в одну из частей образа мышления и философии жизни. В бьюти-индустрии нет мелочей, и натуральность косметики для ценителей выражается в каждой детали: от состава до упаковки продукта. Но давайте поговорим о том, чем же органическая косметика так хороша.

Для начала скажем, что компоненты из состава органических продуктов красоты выращиваются на экологически чистых территориях. Все мы знаем о пагубном влиянии современной экологической обстановки на нашу кожу, вызывающей загрязнение пор и преждевременное старение. Таким образом, использование нетоксичных средств для создания бьюти-продуктов является важным для нашего внешнего вида и самочувствия.

Говоря об органической косметике для кожи или для волос, мы подразумеваем средства, которые помогают покровам сохранить и восстановить естественный баланс и естественные функции. Органические косметические продукты не препятствуют естественным кожным процессам, процессам выделения ядовитых токсинов. Органическая косметика также может регулировать и стимулировать естественные процессы регенерации, восстановления кожи. То же самое применимо к волосам – натуральные средства восстанавливают здоровье луковицы волоса и щелочной баланс.

Возникла органическая косметика неслучайно. Частично это было вызвано новым трендом на здоровый образ жизни, а частично – нашим подсознанием. Все мы понимаем, что ежедневное использование различных электрических приборов, помноженное на сухость воздуха от кондиционеров и обогревателей, общую загрязненность воздуха в мире, модифицированные продукты и даже пресловутый сидячий образ жизни разрушает нас изнутри и снаружи. Естественные продукты призваны помочь нашему организму в этой нелегкой борьбе.

Итак, основными преимуществами органической косметики являются: чистое растительное происхождение, присутствие в составе элемента коллагена растительного происхождения и активных веществ, отсутствие искусственных вкраплений и элементов, которые способны нарушить баланс кожных покровов. Органическая косметика служит здоровью, а здоровье, как известно, – залог естественной красоты.