До этого момента мы рассматривали исключительно положительный взгляд на косметические средства и средства ухода, убедились, что они делают нас прекрасными, но так ли они безобидны? Наверняка вы встречались и с противоположным мнением о «безобидности» и «прекрасно» бьюти-средств. Итак, давайте разберемся.

Каждое утро, вставая с кровати, мы попадаем в мир разного рода продуктов по уходу. Какие-то из них мы втираем себе в кожу, какие-то распыляем и вдыхаем «приятный» аромат, какие-то наносим на наших детей. Многие средства настолько глубоко вросли в нашу ежедневную жизнь, что мы даже не замечаем, как и когда их используем. А ведь эти средства не так уж и безобидны и на самом деле медленно убивают нас и наших близких. Яркие баночки, окружающие нас в комнате, в ванной или на кухне часто представляют собой угрозу для нашего здоровья. Дабы не создавать совсем негативную картину, рассмотрим лишь некоторые виды средств, которые приносят нам вред.

Во-первых, это шампуни. Необходимо тщательно читать и изучать продукт, который вы покупаете в магазине. В организме человека все взаимосвязано, и то, что мы наносим на кожу во время мытья головы, попадает прfuture-of-skincareямиком внутрь. Главное, на что стоит обратить внимание при выборе шампуня – это поверхностно-активные вещества, создающие пену. Кроме того, не следует брать шампуни, на этикетках которых вы можете увидеть следующие названия: SLS, DEA, MEA – эти вещества – прямая угроза вашему здоровью.

Во-вторых, следует уделить пристальное внимание используемым антиперсперантам. Большинство этих средств содержат опасные цирконий и алюминий – последний, например, способен спровоцировать болезнь Альцгеймера. Лучше выбирать шариковые и твердые дезодоранты, по возможности без добавления красителей.

Следующей категорией потенциально опасных товаров является бытовая химия: сюда отнесем порошки, мыло, средства для мытья посуды. Лучше всего выбирать все вышеназванные товары из категории «на органической основе». Следует беречь глаза, стараться не дышать при насыпании чистящих средств, по возможности мыть посуду и полы в перчатках. А вообще, почему бы не попробовать перейти на органические аналоги таких средств на натуральной основе? Ведь ваше здоровье и здоровье ваших близких стоит того.