В предыдущих статьях мы уделяли достаточно большое внимание косметике для лица и волос, в частности, давали советы и конкретные примеры проверенных бьюти-средств. В этой статье нам хотелось бы поговорить о кофейных скрабах, которые легко делаются в домашних условиях и пользуются огромной популярностью, когда речь идет о питании и очищении кожи. Главный плюс кофейного скраба – его универсальность, он будет применим для разных типов кожи – от самых сухих до жирных. Кофейные скрабы мог122776527_1432225163_Ancellyulitnuyy_kofeynomedovuyy_skrabут отшелушить кожу, очистить ее, разгладить и даже бороться с морщинками.

Прежде чем использовать любое косметическое средство, неважно, натуральное или нет, нужно внимательно изучить его свойства. Кофе и продукты из него не являются исключениями.

Благоприятные свойства скрабов на основе кофе оказывают смягчающий эффект на кожу тела. Антиоксиданты в составе способны подталкивать кожу к омоложению и разглаживать так называемые «первые морщинки». Кофеин сам по себе тонизирует и создает своеобразную стену между кожными покровами и воздействием окружающей среды. Для летних периодов полезно следующее свойство продуктов на основе кофе: защита кожи от ультрафиолетового излучения. Всем также известна роль скрабов на основе кофе в борьбе против целлюлита. Поскольку данное средство воздействует комплексно, кожа после применения скраба не только увлажняется, но и очищается.

Если вы заметили, что ваша кожа на разных участках приобретает сероватый оттенок, кофейный скраб – то, что вам нужно. Кофе сможет вернуть ей былое сияние и здоровье.

Увлекаясь кофейными скрабами, не следует забывать, что кофе – достаточно сильный «препарат», который способен попадать в самые глубокие слои кожи. Поэтому прежде чем применять кофейные средства, стоит убедиться, что у вас нет аллергии на кофе и что ваша кожа не относится к категории «чувствительной», так как это может вызвать обратную реакцию, а также в том, что у вас нет тяжелых кожных заболеваний.

Вы можете как купить готовый кофейный скраб в бьюти-магазине, так и изготовить его самостоятельно из простого кофейного жмыха, смешанного с любыми другими средствами на ваше усмотрение (например, простой водой и капелькой вашего любимого геля для душа).