В огромном многообразии существующих на российском рынке брендов сложно не запутаться. Следует сразу оговориться, что большинство женщин спокойно смешивает косметику отечественного производства (в частности, линейки по уходу за кожей и волосами) и зарубежного (к которой можно отнести косметические средства для лица, для ухода за ногтями и многое другое).

Поскольку бьюти-индустрия – достаточно широкое понятие, в этой статье мы опишем лучшие косметические продукты 2015 года из разных категорий. Сразу скажем, что количество ежедневно появляющихся на рынке красоты продуктов огромно. И даже учитывая количество тестирующих их бьюти-блоггеров, вторые явно не справляются с описанием всех прекрасных средств для ухода за разными частями тела. Мы упомянули их здесь неслучайно, ведь тренд блогов сейчас присутствует по всему миру, Россия не стала исключением. Мнение известных блоггеров по красоте для многих женщин сейчас считается авторитетным.

Мы не будем говорить о таких вечных продуктах, как духи «Chanel № 5», а сосредоточимся на чем-то менее известном, но полюбившемся российским женщинам. Итак, вот несколько продуктов из списка «бэст маст хэвов». В 2015-ом году российский рынок красоты взорвали корейские коллагеновые маски Berrisom Animal Mask Collagen (видимо, из-за своего внешнего вида, ведь хождение в огурцах или масках из кофе давно ушло в прошлое, намного интереснее щеголять по дому в масочке обезьянки или тигрицы).s389596385492625897_p668_i3_w1066

Следующим бест-селлером стали патчи для области вокруг глаз от Secret Key, которые из десятков других продуктов по данной тематике были признаны самыми действенными. Продолжая тему красоты области вокруг глаз, не обойдем вниманием и увлажняющий крем от Kiehl’s с авокадо. Что касается красоты век и теней, тут помимо известных теней от Givenchy, Chanel, Dior была названа палетка Urban Decay Naked Smoky.

Поговорим немного о других частях нашего тела. Например, о волосах. Специальные расчески от Tangle с супер удобными ручками полюбились российским женщинам.

Многие девушки и женщины вопреки веяниям моды и новинкам остаются верны определенным брендам, к которым пришли несколько лет назад. Говоря о косметике российского производства, хочется отметить линейки по уходу за кожей «Черный жемчуг» и «Чистую линию», выпускающую также продукты по уходу за волосами. Эти бренды существуют на рынке уже давно и утверждают, что они «действуют лучше, чем дорогая импортная косметика».