Россия – страна контрастов, а в климатическом плане в особенности. Говоря о косметике и о роли косметических средств для кожи, нельзя не учитывать погодные условия в регионе распространения. На достаточно большой части территории России преобладает холодной климат и ярко выраженные времена года. Разумеется, осенью и зимой кожа требует особого ухода. Для этих сезонов есть специальная косметика.

Во многих городах России осень в общем понимании очень близка к зиме (например, в центральном и северо-западном регионе), когда переход от бабьего лета к холодам и минусовой температуре как правило очень резкий. В этой связи следует обратить внимание на косметические средства с защитным эффектом. К ним относятся густые крема для лица и рук с восстанавливающим эффектом. Такие крема, как правило, обладают маслянистой структурой, содержат масла и керамиды. В ветреную погоду коже нужна не только защита, но и быстрое восстановление.

Говоря о других частях лица, стоит отметить, что губы также сильно страдают в холодную погоду. Всевозможные бальзамы помогают подлечить потрескавшиеся губы в течение пары дней. Осенью и зимой наш руки тоже часто попадают под удар. Кроме увлажняющих кремов мы также рекомендуем использовать увлажняющие перчатки, которые одеваются на ночь на руки, предварительно обработанные маслом ши.55-3

Вообще, различные крема, лосьоны и бальзамы для волос для осени можно перечислять долго, но всех их объединяет определенный состав, который благоприятно влияет на части нашего тела, открытые непогоде. Есть определенный набор трав и компонентов, который присутствует в большинстве средств по уходу за кожей осенью. Нам хотелось бы остановиться на некоторых из них.

В состав молочка для тела в осенний период часто входит ромашка, витамины группы B и E, кунжутное и миндальное масло, которые призваны снимать раздражение (от холодов и ветра) и поддерживать естественный баланс кожных покровов. Хотелось бы также остановиться на важной роли цветков апельсина и граната, которые также присутствует во многих продуктах. Экстракты обоих фруктов обогащены БИО-компонентами, тонизируют ослабленную кожу и создают омолаживающий эффект.

В заключение, скажем несколько слов об уходе за волосами осенью. Специалисты рекомендуют отказаться от средств «2 в 1», перестать мыть волосы слишком горячей водой, а также обратиться к натуральным компонентам (например, яичному желтку или ромашке).